+38097-992-70-80

Они неутомимые искатели! С тех самых пор, как Колумб покинул берег родной Испании, ее жители пребывают в поиске чего-то нового. Эта участь не обошла стороной и Валеро Ниева из Альмоарина. Сначала он превратил свою детскую любовь к инжиру в шоколаде в объект вожделения для всех сластен. Просто взял старую испанскую традицию есть фиги, макая в вино и шоколад, и запустил производство готового продукта. Так появились Rabitos Royale в черном шоколаде, конфеты, которые покорили земляков и о которых стали грезить гурманы за пределами Испании.

Со временем инжир в шоколаде от La Higuera собрал десятки наград по всему свету и обосновался в категории премиальных десертов. Валеро знал, что это однажды случится. А чтобы у любителей шоколада не угас аппетит, начал искать новые интерпретации классического лакомства.
Сначала он взялся за начинку. Увеличил количество сливок в шоколадном ганаше. Получилось неплохо. Но сливки, пусть даже в компании с трюфелем, не вызвали восторга у его супруги. Когда сморщился носик главного критика, Валеро спросил: «И чего, по-твоему, не хватает этим сливкам?». «Конечно, клубники! – ответила Фелипе. Клубничный сироп тут же был добавлен в состав крема.

Инжир наполнили нежнейшим муссом и по традиции покрыли тонким слоем черного шоколада. «Но разве можно сочетать клубнику с горькими какао-бобами? — возмутилась возлюбленная Валеро. — Ей нужно что-то чуткое, ласковое и греховно-сладкое».
Всю ночь Валеро перебирал в уме ингредиенты. Сахарная пудра, ореховые присыпки, зефирные помадки, конфитюрные топпингги, разноцветные мастики – все они упрямо противоречили клубничной деликатности. Решение подкралось вместе с рассветными лучами.

Он представил конфетку Фелипе. Ангельски-белый конус с закрученным «мышиным хвостиком» был прехорошеньким. Капризный критик поднесла ее ко рту. «Да! – сказала она, — чтобы сделать инжир с клубнично-сливочным трюфелем восхитительным, надо было извлечь из шоколадной глазури какао-бобы. Я знала, что ты догадаешься». Валеро горделиво вскинул бровь и зашагал к технологам. А по пути все время думал: «Неужели у женщин и вправду чувство прекрасного врожденное?».

Вообще-то дело было не так. Но Rabitos Royale White настолько хороши, что история их появления просто обязана быть сказочной. Впрочем, каждый может придумать свою. Для этого нужно взять пару конфеток Rabitos Royale White, купить бутылочку сладкого игристого вина и поинтересоваться у любимого критика: «И чего, по-твоему, не хватает?».