+38097-992-70-80

Какао 100%

Темный горький (черный) шоколад с содержанием какао 100%.

В состав такого шоколада входит только натуральная стопроцентная какао-масса без каких либо добавок. Происхождение какао из различных уголков мира: Кот-д’Ивуар, Перу.

100-процентный шоколад отличается глубоким натуральным фруктовым вкусом, насыщенностью, широкой палитрой ароматов и тонов вкуса, потной текстурой и долгим послевкусием.

Показ всех 5 элементов

Дополнительная информация:

🍫 100-процентный шоколад vs шоколад 100% какао

Иногда в описании шоколада проскакивает фраза «стопроцентный шоколад», по которой понимается, что это именно оригинальный шоколад, например 100%-й швейцарский шоколад или стопроцентный бельгийский шоколад. Это означает, что шоколад был произведен именно в Швейцарии, а не был привезен в Украину большим куском и сформирован вручную здесь. Или даже плитки были сделаны в Украине, но использовалось шоколадное сырье именно из конкретной страны.

В противовес этому определению есть шоколад со 100% содержанием какао. Здесь имеется в виду, что в состав шоколада входит только продукты дерева какао: тертые какао-бобы и какао-масло без каких-либо добавок. Естественно, этот шоколад для гурманов или для кондитерских изделий. Аромат и вкус будут отличаться в зависимости от места произрастания какао. Как и с вином, вкус определяется апелласьоном.