+38097-992-70-80

rabitos-royale

Как выращивают инжир для Rabitos Royale

Собирать инжир нужно с песнями. Потому что пока крестьяне поют, они его не едят. Так в давние времена рассуждали испанские землевладельцы. Сегодня соблазн для рабочих не столь велик, но вот вокальные партии они все-таки иногда себе позволяют. Для настроения.

В La Higuera инжир для конфет Rabitos Royale по-прежнему собирают руками. Крошечные фиги сорта Calabicita настолько нежные, что машины не способны снять их с ветки без повреждений. По правилам, внутрь десерта попадают только целые, без разрывов и трещин, не тронутые насекомыми и птицами плоды. Поэтому урожай убирают вручную, оставляя для Rabitos Royale только тот инжир, который достиг нужной зрелости при должных размерах.

Зачем инжир истязают

Когда фиги заполняют все корзины, их отправляют сушиться. Есть всего 48 часов на то, чтобы естественным путем сохранить в плодах витамины и минералы. Для этого их просушивают на солнце и вялят под открытым небом.

В таком инжире концентрация сахара и калорийность увеличиваются вдвое. Вкус становится насыщенно сладким, а аромат – более выраженным. Подсушенные семена превращаются в хрустящие зернышки, которые наполняют мякоть контрастной пикантностью. А калия в них почти столько же, сколько в орехах.

После увяливания инжир перебирают вручную, чтобы отбраковать плоды, которые не достигли правильной кондиции.

Чем инжир в шоколаде наполняют

Затем фиги наполняют начинкой из трюфеля, шоколадного ганаша и ликера. Этот процесс частично механизирован. Крем взбивают огромные блендеры, а внутрь инжира его заливают кондитеры – отдельно в каждый вяленый плод до момента, пока тот не восстановит свою форму.

Мусс готовят из сушеного трюфеля, который добавляют в пасту из натуральных какао-бобов и жидких сливок. Затем дополняют смесь душистым ликером, который делают по секретному рецепту семьи Ниева.

Как инжир в шоколаде Rabitos Royale совершенствуют

В финале инжир покрывают натуральным черным шоколадом. Тонкий слой равномерно наносят на всю поверхность плода, а на вершине формируют небольшой шоколадный «хвостик». Благодаря этой особенности конфеты Rabitos Royale и получили свое название.

Чтобы «хвостики» не ломались при перевозке, каждый инжир помещают в индивидуальную вакуумную упаковку. Когда ее открывают, соблазн попробовать лакомство оказывается настолько велик, что единственным способом устоять перед ним остается тот, который некогда внедряли в своих хозяйствах испанские землевладельцы.

Испанцы завезли какао в Европу и научили европейцев делать шоколадные сладости. В 2002 году испанский шоколад отметил свое 500-летие.