+38097-992-70-80

rabitos-royaleДа вовсе он не такой! Инжир Rabitos Royale не просто вкусный, он – божественный. Если и можно было воссоздать на земле райский вкус, то это сделали La Higuera. Они использовали 3 компонента, чтобы получить десерт, который вызывает восторг у миллионов сладкоежек планеты. Вот эти волшебные ингредиенты:

Редкий инжир

Говорят, инжир – ровесник современной цивилизации. Это одно из самых древних культурных растений на земле. Но тот инжир, из которого делают Rabitos Royale, — молодой испанский абориген.

Сорт Calabicita выращивают в Эстремадуре. Но самые впечатляющие разновидности родом из Альмоарина. Инжир из этого местечка признан лучшим в мире. Объем его производства не превышает 800 тонн в год. Главная особенность Calabicita – небольшой размер и зернистая мякоть. Считается, что чем меньше фига и чем больше в ней семян, тем плод вкуснее и полезнее.

У альмоаринского инжира очень нежная кожица, которая легко лопается, если он перезревает. Поэтому главная задача фермеров – улучить момент, когда плоды уже наполнились спелым соком, но еще не потеряли упругость.

Деликатесная начинка

Внутри конфет…грибы. Те самые, которые растут под землей и относятся к категории ценных деликатесов. У трюфелей пикантный вкус. В них можно уловить множество нюансов: жареные семечки, орехи, чеснок, сыр, землистые ноты. Этот гриб усиливает вкус того, к чему прикасается. В шоколадном креме он становится катализатором какао и творцом особенного привкуса.

Угловатости шлифует ликер. Нет, это не тот алкогольный напиток, который можно встретить в любой винной лавке. Это домашний ликер. Семейный. По рецепту, который с рождения Rabitos Royale ни разу не покидал стен производственного цеха. Он пахнет ванилью и карамелью. Этот конфетный букет собирали специально для инжира и никогда не затачивали в стеклянную бутылку.

Натуральный шоколад

Инжир в шоколаде Испания придумала примерно в то же время, когда обнаружила, что тягучий напиток из какао вкуснее разбавлять сахаром. И пока тростниковый рафинад оставался блажью аристократии, не менее сладкие фиги могли позволить себе все остальные. В народе традиции приживаются основательно. Поэтому вскоре и знатные особы перестали гнушаться окунать инжир в горький шоколад.

Целый век испанцы оттачивали мастерство приготовления лакомства из какао. Сырье привозили из Южной Америки, сортировали, обжаривали, измельчали и варили шоколад вручную. В него добавляли горький перец, а когда напиток заинтересовал дам, стали приправлять ванилью.

Какао-бобы для Rabitos Royale все так же привозят из экваториальных стран. Обжаривают и перерабатывают на специальном оборудовании, а затем готовят сразу две интерпретации – шоколадный ганаш и глазурь.

Ганаш – это крем на основе какао с жидкими сливками и ванилью. Для Rabitos Royale используют не менее 54% какао, а сливки – только натуральные. Сладкую шоколадную пасту смешивают с трюфелем и добавляют 3% домашнего ликера. В начинке нет красителей, глутамата, синтетических добавок, сахарозаменителей и ГМО.

Шоколад для глазури также делают из какао (54%), растительного жира и добавляют немного сахара. Он получается естественно терпким, насыщенным и ароматным. Черный – самый полезный шоколад из всех существующих разновидностей.

 

Бонус

5 фактов о шоколаде, которые изменят ваше отношение к нему

  • У какао-бобов 300 оттенков вкуса и 400 нюансов ароматов.
  • Чтобы сделать 100 г шоколада, понадобится 120 какао-бобов.
  • «Theobroma Cacao» — так на латыни называют дерево какао. А переводится словосочетание как «пища богов».
  • Чем меньше в шоколаде какао, тем выше зависимость от этого лакомства.
  • В 1995 году французы предложили отмечать День шоколада. Мир поддержал идею, и с тех пор 11 июля этот праздник отмечают во многих странах.