+38097-992-70-80

1. Первый станок для производства шоколада сделали в Испании в 1780 году

И там же придумали есть инжир с шоколадом и ликером. Испанцы просто окунали спелые плоды поочередно в сладкие жидкости, чтобы получить интересную комбинацию вкусов. Делать конфеты начали только в ХХ веке. Возможно, мир никогда бы и не узнал о национальном лакомстве испанцев, если бы не инжир в шоколаде Rabitos Royale. Он появился в 1989 году, а спустя несколько лет стал проникать за пределы страны и получил всеобщее признание.

2. Чем больше в шоколаде какао, тем он полезнее

Чем больше в шоколаде какао, тем он полезнее

Чем больше в шоколаде какао, тем он полезнее

Перетертые какао-бобы горькие и вяжущие. Вкус шоколада зависит от их количества. Ученые выяснили, что продукты с высоким содержанием какао полезны для здоровья. Поэтому из всех разновидностей только черный шоколад, в котором больше всего какао, понижает давление, укрепляет сосуды и сердце, выводит плохой холестерин и улучшает память. В шоколаде Rabitos Royale минимум 54% какао, поэтому хотя бы одна конфетка в день на протяжении месяца – это залог хорошего самочувствия.

Право называться шоколадом имеет только то кондитерское изделие, в составе которого не менее 35% какао продуктов.


3. Белый шоколад – не шоколад

Вместо какао-порошка в нем содержится масло какао и сухое молоко. Поэтому в белом шоколаде меньше всего пользы. Исключение – конфеты Rabitos Royale White. Хотя они покрыты белой глазурью, шоколадный ганаш внутри на треть состоит из какао. Так что любители белого шоколада могут употреблять его с удовольствием и на здоровье.

4. Шоколад щадит зубы

По сравнению с другими сладостями черный шоколад наименее опасен для зубной эмали. Его танины подавляют размножение болезнетворных бактерий, а антисептические вещества предотвращают образование зубного камня. Rabitos Royale еще более безобидны, потому что долю сахара в них заменяет ликер, а для начинки вместо искусственного наполнителя используют натуральный вяленый инжир.

5. В шоколаде вдвое больше антиоксидантов, чем в зеленом чае

Это свойство относится только к натуральному шоколаду с высоким содержанием какао. Для шоколада Rabitos Royale используют порошок какао-бобов, пасту и масло какао. В нем нет глютена и пальмового масла, поэтому конфеты противостоят процессам старения не хуже признанных антиоксидантов.

6. Шоколад входит в десятку продуктов с высоким содержанием магния

В 100 граммах черного шоколада около 133 мг магния. Концентрация этого микроэлемента в конфетах Rabitos Royale еще выше, потому что он есть еще и в инжире – примерно 59 мг на 100 граммов.
Магний нужен для жизнедеятельности каждого органа в теле человека, нормальной работы иммунной системы и противостояния стрессам. В составе шоколада он усваивается лучше, чем в форме лекарства. И не требует рецепта.

7. Шоколад – отличный антидепрессант

В нем есть два инструмента борьбы со стрессом – магний и серотонин. Второй стимулирует выброс эндорфина – гормона радости и удовольствия. Поэтому действие шоколада похоже на наркотический эффект: к нему быстро привыкают, а после резкого отказа чувствуют нечто сродни ломки. К счастью, это не относится к Rabitos Royale. Инжир в шоколаде настолько вкусен, что отказаться от него невозможно. Как и испытать ломку.

Где бы ни находилась Мерилин Монро, при ней всегда была плитка шоколада для успокоения. Порой это была единственная еда в холодильнике звезды.

8. В кусочке Rabitos Royale энергии на 45,5 метров пешего хода

Таящий шоколад вызывает более сильные ощущения, чем поцелуй

Таящий шоколад вызывает более сильные ощущения, чем поцелуй

В 100 граммах этого лакомства 332 кКал. Этого запаса энергии хватит на полтора часа прогулки, 4 часа офисной работы или на 10 часов сна. Соотношение белков, жиров и углеводов в десерте 1:5.1:12.7. Поэтому одна маленькая конфетка с успехом заменит энергетический батончик.


9. Хороший шоколад должен таять

Чтобы добиться такого эффекта, все ингредиенты шоколада должны быть сильно и равномерно измельчены. Это возможно только на высокотехнологичном оборудовании. Такое установлено в кондитерских цехах Productos La Higuera, в которых выпускают шоколадные конфеты Rabitos Royale. Поэтому они не просто тают, а нежно растворяются во рту.
Кстати, инжир наполняют ганашом вручную. Чтобы каждая фига получила ровно столько начинки, сколько способна выдержать ее деликатная кожица.

Таящий шоколад вызывает более сильные ощущения, чем поцелуй. Доказано влюбленными сластенами.

10. Шоколад никогда не портится

Так же, как и мед, он остается пригодным к употреблению очень долго. Конечно, шоколад немного меняет вкус и становится более жестким, но остается съедобным и безопасным. Во всяком случае, так утверждают исследователи, которые изучили состав 60-летней шоколадной плитки.
Rabitos Royale свои лучшие качества проявляет 12 месяцев. Но он, как и хорошее вино, не ухудшит свой вкус с выдержкой. Потому что каждая конфетка помещена в вакуумную упаковку, которая защищает ее от пагубного воздействия кислорода и солнечных лучей.

Самым древним шоколадным конфетам на планете больше века! Это лакомства, которые были выпущены 26 июня 1902 года по случаю коронации Эдварда VII.